Políticas de Privacidad

 

Por medio del presente documento, CORPORACIÓN SAPIA S.A. identificada con RUC N° 20100083362 domiciliada en Av. Rivera Navarrete N° 475, piso 3, San Isidro, Lima – Perú (en adelante, “SAPIA”) pone a disposición de los usuarios su Política de Privacidad, la cual se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de tratamiento de la información que usted nos ha suministrado en nuestro Sitio Web – www.sapia.com.pe, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de seguridad, y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

  1. ¿Cómo almacenamos y para qué utilizamos su información?

 

SAPIA recopila datos personales de las diversas secciones de su Sitio Web, cuyas características se especifican a continuación:

 

Para el caso de las secciones “Contáctanos”, “Potencia tu Negocio”, “Inicia Ahora” e “Iniciar Demo”, los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Contactos de Marketing” (Código N° 3917) por un plazo indeterminado. Así mismo, las finalidades de tratamiento son: (i) Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a su solicitud, sugerencias, preguntas, quejas y/o reclamos; (ii) llevar un registro para fines estadísticos e históricos.

 

Para el caso de la sección “Suscríbete”, los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Contactos de Marketing” (Código N° 3917) por un plazo indeterminado. Así mismo, las finalidades de tratamiento son: (i) Remitir revistas informativas, promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios; (ii) Obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento y prospección comercial.

 

Para el caso de la sección “Únete al Equipo”, los datos personales serán almacenados en el banco de datos de “Postulantes” (Código N° 3913) por un plazo indeterminado. Así mismo, las finalidades de tratamiento son: (i) participar en los procesos de reclutamiento para plazas disponibles dentro de la empresa; (ii) realizar los exámenes necesarios proporcionales al cargo al que aspira; (iii) verificar la información que ha proporcionado a través de fuente de acceso público o privado; (iv) en caso de no ser seleccionado, comunicarle sobre futuras convocatorias (v) incorporarlos en el historial de SAPIA para fines estadísticos e históricos.

 

Se deja constancia que: (i) su autorización es necesaria para cumplir con las finalidades antes mencionadas; y, (ii) los bancos de datos se encuentran debidamente inscritos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente.

 

  1. ¿Cómo protegemos su información?

 

SAPIA ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

 

  1. ¿Quién tiene acceso a su información?

 

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal con terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas y que se mantenga la confidencialidad y se implementen las medidas de seguridad técnicas, organizativas y legales.

 

El detalle de los terceros encargados de tratamiento se encuentra en el anexo de la presente Política.

 

  1. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

 

SAPIA reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión o cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos aludidos deberá presentar una solicitud al siguiente correo electrónico derechosarco@sapia.com.pe señalando como asunto “Derechos Arco”. En caso, considera que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

 

  1. Actualizaciones de la presente política de privacidad

 

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, SAPIA podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

 

ANEXO

 

Terceros Encargados de Tratamiento:

 

Empresa País Tipo de Tratamiento
Microsoft Corporation Estados Unidos de América Encargado de brindar el servicio de host de la página web
Vocati Consulting S.A.C Perú Encargado de la verificación de antecedentes
Multitest Resources S.A.C. Perú Encargado de procesar las pruebas psicotécnicas
Laboratorio Clínico Inmunológico Cantella S.A.C. Perú Encargado de realizar las pruebas pre – ocupacionales